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Dieses bekannte und beliebte Thai Curry kann auch mit Huhn, Rind oder Tofu zubereitet werden.
Reicht für 4 Personen.Zutaten
24 mittelkleine grüne Königskrabben
8 Kardamomkapseln, leicht zerdrückt
1 TL Salz
8 dl Kokosmilch
4 dl Wasser
200 g Thai Masaman Curry Paste
10 kleine neue Kartoffeln, geschält
1/2 Kürbis
12 Schalotten, geschält
4 EL Fischfond
4 EL Zitronensaft
2 EL Palmenzucker
25 frische Basilikumblätter
200 g geröstete Erdnüsschen
Zubereitung
1. Kokosmilch, Wasser, Kardamomkapseln und Currypaste in einen Wok geben. Auf mittlerer Hitze gut verrühren und simmern lassen.
2. Kartoffeln und Zwiebeln eventuell halbieren und Kürbis in ähnlich grosse Stücke zerteilen.
3. Wenn die Kokosmilch simmert, Gemüse, Fischfond, Zitronensaft und Palmzucker dazugeben und verrühren.
4. Simmern lassen, bis das Gemüse gar ist. Das könnte etwa eine halbe Stunde dauern - die Kartoffeln prüfen.
5. Basilikumblätter grob hacken.
6. Wenn alles bereit ist, Bsilikumblätter und Erdnüsschen daruntermischen und sofort servieren. Dazu gehört gedämpfter Reis.