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Masaman Prawn Curry

Dieses bekannte und beliebte Thai Curry kann auch mit Huhn, Rind oder Tofu zubereitet werden. Reicht für 4 Personen.

Zutaten

24 mittelkleine grüne Königskrabben

8 Kardamomkapseln, leicht zerdrückt

1 TL Salz

8 dl Kokosmilch

4 dl Wasser

200 g Thai Masaman Curry Paste

10 kleine neue Kartoffeln, geschält

1/2 Kürbis

12 Schalotten, geschält

4 EL Fischfond

4 EL Zitronensaft

2 EL Palmenzucker

25 frische Basilikumblätter

200 g geröstete Erdnüsschen

Zubereitung

1. Kokosmilch, Wasser, Kardamomkapseln und Currypaste in einen Wok geben. Auf mittlerer Hitze gut verrühren und simmern lassen.

2. Kartoffeln und Zwiebeln eventuell halbieren und Kürbis in ähnlich grosse Stücke zerteilen.

3. Wenn die Kokosmilch simmert, Gemüse, Fischfond, Zitronensaft und Palmzucker dazugeben und verrühren.

4. Simmern lassen, bis das Gemüse gar ist. Das könnte etwa eine halbe Stunde dauern - die Kartoffeln prüfen.

5. Basilikumblätter grob hacken.

6. Wenn alles bereit ist, Bsilikumblätter und Erdnüsschen daruntermischen und sofort servieren. Dazu gehört gedämpfter Reis.